Temporary Keluhan Dan Pemikiran Bijak Programmer

   Memang yang namanya kerja itu butuh kemampuan dan kesediaan waktu. Banyak orang yang hanya bekerja mulai jam 8 sampe jam 2 siang penghasilannya dah lebih-lebih, sampe-sampe bingung ngabisin uang. buktinya uangnya ada yang dibakar alias dibelikan rokok, ada yang uangnya dibekukan jadi batu (dibelikan emas batangan :D) halah kok malah jadi nglantur aku.
     Programmer, kata yang gak asing lagi didunia teknologi, karena ada yang bilang programmer itu pengawal teknologi. Banyak yang beranggapan kalo jadi programmer itu menyenangkan, kerjanya hanya duduk-duduk santai dan gak kemringet (memang sih enak, kadang). Tp kalo kerjanya dari jam 5 pagi sampe jam 2 malem opo yo....tuuuuut....... (gk boleh ngeluh meskipun judulnya ada kata-kata keluhan :D).

Sistem Informasi Penjualan dan Pembelian Barang

Pada sebuah toko, pengelolaan barang adalah hal yang paling penting dilakukan. Untuk membantu pengelolaan data barang, pemilik toko dapat menggunakan software pengelola data inventori toko. Adalah Software sistem informasi penjualan dan pembelian barang merupakan salah satu software yang dapat melakukan pengelolaan data barang pada sebuah toko tersebut.

Mengembalikan GRUB Yang Hilang

cara mengembalikan grub di ubuntu 10.10,  Setelah kita install ulang windows Xp, yang baru biasanya GRUB waktu awal booting komputer hilang, nah bagaimana solusinya??? wuits tenang bray, bener banget kalau temen-temen masuk ke blog ini. disini saya akan sedikit share mengenai cara mengembalikan grub di ubuntu 10.10

CodeIgniter - Menampilkan Data Tabel

Sebagai contoh kasus, disini saya memberikan contoh bagaimana cara menampilkan idbarang pada tabel barang yang mempunyai nilai terbanyak. Buat function pada model denan nama "idterbanyak" tanpa tanda petik.
function idterbanyak(){
 $sql = "SELECT MAX(idbarang) AS maxid FROM barang";
 $hasil = $this->db->query($sql);
 if($hasil->num_rows() > 0){
  return $hasil->row_array(); //return row sebagai associative array
 }
}

$byk = $this->idterbanyak();
$byk['maxid'];
Semoga bermanfaat ;)

Membuat Read More Di Blogger Tanpa Code

Dahulu, jika kita ingin menampilkan sebagian konten (read more) blogspot kita, terlebih dahulu kita memasukkan script atau kode kedalam template blogger. Namun pada editor terbaru blogger, ditambahkan fasilitas yang dapat memudahkan kita untuk membuat "read more".

Mengupload File menggunakan jQuery

Bagi temen-temen developer web yang pernah bermasalah dengan upload file menggunakan jQuery, berikut ada contoh applikasi yang sudah jadi. monggo didownload jQuery-Upload.

Cara Meningkatkan Kecepatan Download IDM - IDM Optimizer

Pada hal download mendownload, kita dapat menggunakan Internet Download Manager (IDM) untuk mempermudah dan mempercepat kita dalam urusan download file. Namun sudah merupakan sifat manusia yang selalu ingin lebih dan lebih. Disini saya akan mensharing apa yang sudah saya dapatkan, yakni cara meningkatkan kecepatan Internet Download Manager. Temen-temen dapat mendownload IDM Optimizer dan menginstallnya (asumsi : sebelumnya sudah terinstall IDM), maka kecepatan IDM yang anda miliki akan meningkat sekitar 60%.

Kode PHP Untuk Membuat Barcode

Banyak sekali cara untuk membuat code barcode, disini saya akan mencoba mensharing apa yang saya dapatkan. Kita dapat mengikuti step by step panduan membuat barcode dibawah ini.

Menginstall mysql , apache, dan php di ubuntu

Bagi temen-temen yang ingin mendevelop web menggunakan ubuntu, terlebih dahulu kita harus menginstall apache, php dan mysql (diasumsikan databasenya menggunakan mysql) . Kita dapat menggunakan paket "lamp" (sejenis wamp atau xampp di windows). Selain itu, temen-temen dapat menginstall phpmyadmin dan mysql-server saja.

Nama Anak Yang Berhubungan Dengan Komputer

Sebelum temen-temen pilah pilih nama-nama anak dibawah ini, perlu saya sampaikan, nama adalah sebagian daripada do'a. Berikut ini adalah nama-nama yang masih ada hubungannya dengan dunia komputer.

CodeIgniter - Upload File Bermasalah

Bagi para developer web, membuat fasilitas upload file merupakan hal yang hampir pasti dikerjakan dalam pembuatan web. Disini saya mencoba berbagi pengalaman mengenai upload file menggunakan framework CodeIgniter (CI). Pertama kali mencoba membuat form upload di codeigniter, saya menemukan beberapa masalah diantaranya gagal mengupload beberapa jenis file.

Teknik Mengamankan Website - Error Reporting

Pernahkah temen-temen ketika melihat web pribadi kita atau web yang kita buat tiba-tiba muncul halaman yang aneh? biasanya berupa halaman yang berisikan klaim bahwa website telah dibobol dan sebagainya. Disini saya akan mencoba membagikan ketemen-temen semua bagaimana cara mengamankan website dengan teknik menghilangkan error.

Desain Tampilan Link Pagination Pada CodeIgniter

Bagi para developer web pemula yang menggunakan framework CodeIgniter (CI), mungkin ada sedikit kepermasalahan dalam mendesain link pagination.Setelah pada tutorial sebelumnya saya membuat bagaimana membuat Pagination di CodeIgniter, pada tutorial berikut ini saya akan membahas bagaimana cara mendesain link pagination yang telah saya buat sebelumnya.

Cara download cepat di youtube tanpa menggunakan software

Berikut ini adalah cara cepat mendownload video di youtube tanpa menggunakan software. Namun cara dibawah ini hanya berlaku disebagian file video saja. Namun tidak ada salahnya jika kita mencobanya, karena langkah ini mudah dan cepat.

PHP - Agar file berukuran besar dapat terupload

Developer atau pengembang web sering kali dihadapkan dengan masalah-masalah dalam perjalanannya. Disini saya men-sharing penyelesaian masalah gagal upload file/gambar. Kegagalan dalam pembuatan program upload data disebabkan karena banyak hal. Disini yang akan dibahas adalah kegagalan upload file/gambar yang disebabkan karena pembatasan pada default settingan php. Berikut ini adalah langkah langkah
There was an error in this gadget