Software Presensi - Sistem Informasi Presensi Kepegawaian


Sistem Informasi Presensi Kepegawaian - Fingerprint
Sistem Informasi Presensi Kepagawaian ini digunakan untuk pendataan presensi pegawai atau karyawan pada sebuah instansi, lembaga, sekolah dsb. Keunggulan dari software presensi ini adalah:
1. Support finger print
Software presensi ini dirancang untuk support dengan mesin sidik jari (finger print). Untuk penggunaannya, sistem informasi presensi ini mempunyai dua cara untuk melakukan input presensi.
- Menggunakan sidik jari (jika pada pengaturan sistem, fitur finger print diaktifkan oleh administrator)
- Menggunakan form login. Sistem ini dilengkapi dengan form login yang dapat digunakan untuk keperluan tertentu (tergantung kebijakan instansi).
Kedua fitur diatas dapat bersamaan ditampilkan, maupun memilih salah satu fitur tergantung kondisi dan kebijakan Instansi.

2. Interface User Friendly
Software ini didesain dengan mengedepankan kemudahan dalam penggunaan sistem. Misalkan, Informasi dan konten yang sering diakses akan ditampilkan bersamaan tanpa melakukan klik yang fitur ini dapat anda lihat pada tampilan awal yang memanfaatkan lebar screen.
3. Ringan
Karena menggunakan Framework yang dikenal cepat (CodeIgniter) dan dukungan Ajax, sistem ini mempunyai kelebihan pada kecepatan.
4. Multi Platform
Software ini dibuat menggunakan bahasa pemrograman PHP, jadi dapat jalan diberbagai Sistem Operasi.
5. Satu Orang Hanya Satu Login
Satu orang pegawai hanya dapat login adan dikenali oleh sistem sebagai dirinya sendiri. Terdapat beberapa kasus dalam penggunaan software presensi menggunakan finger print, diantaranya adalah seorang pegawai dapat mengabsensikan pegawai yang lain, namun disini kasus itu dapat ditangani.

Fitur Sistem Informasi Presensi Kepegawaian diantaranya adalah:
1. Form Login
Digunakan oleh pegawai/karyawan untuk menginputkan daftar kehadiran dan juga presensi pulang. Fitur ini dapat dihidden/dihilangkan sesuai dengan pengaturan dan kebijakan instansi dan digantikan fingerprint. Atau form login dan fingerprint keduanya diaktifkan.
2. Daftar dan Status Kehadiran Pegawai/Karyawan.
 Pada halaman depan, ditampilkan daftar kehadiran dan status kehadiran pegawai/karyawan. Fitur ini diletakkan pada halaman depan, yang akan memudahkan pengguna untuk pengecekan daftar kehadiran.
3. Pengecekan Presensi Perpegawai
Dengan sistem ini, pegawai dapat mengecek daftar hadirnya masing-masing.
4. Pengelolaan data presensi oleh administrator
5. Perubahan data presensi kehadiran
Dalam kondisi tertentu, administrator dapat melakukan pengelolaan/perubahan data presensi kehadiran pegawai/karyawan.
6. Pencatatan kegiatan, ini adalah fitur tambahan yang membedakan software ini dengan software bawaan dari finger print.
7. Pengaturan Status Penggunaan Fingerprint

Pengaturan Sistem - Status penggunaan finger
8. Informasi seputar kepegawaian
9. Pengelolan informasi kepegawaian oleh administrator.
10. Jika mengehendaki customisasi, sistem ini dapat ditambahkan beberapa fitur lagi, misalnya: sistem dapat menampilkan informasi yang menggunakan sms gateway, ijin masuk langsung ke sistem, dan lain sebagainya.

Postingan Terkait :



28 comments:

Ronny said...

boleh pinta source codenya untuk sy belajar pemerograman...klu boleh, tolong kirimkan aja ke alamt email saya ronny1426@gmail.com

yoma putra said...

gan bisa minta source codenya?
kebetulan ane lagi belajar bikin sistem informasi pake finger print

tolong kirim ke email ane ya gan yoma.putra@gmail.com

Anonymous said...

mas boleh minta source codneya? jika berkenan buat referensi pembelajaran lagi cari2 contoh2 aplikasi buat skripsi, jika berkenan boleh minta diemailkan ke sini echo_vedca@yahoo.co.id

azhiezloeckman.blogspot.com said...
This comment has been removed by the author.
markun said...

mas boleh minta source codenya jika berkenan, untuk belajar

gading1980@gmail.com

BARZA BAND said...

gan boleh minta source codenya untuk belajar? kalau boleh tolong kirimkan ke barza.band@gmail.com

Mohammad Aminudin said...

Mas, saya tertarik dengan aplikasi ini. tapi bagaimana saya bisa mendapatkan source codenya ? bisa infokan ke saya di ameen.wicida@gmail.com

joko mulyono said...

mas saya minta source code nya :D
buat pembelajaran

jokomulyono696@gmail.com

Gatot Satriyo said...

Maaf temen2 semua, ini baru keluar dari pedalaman.
Untuk aplikasi presensi+fingerprint ini, temen-temen dapat mendonasi hanya 200rb saja, biar bisa buat beli kopi pas lemburan. hehehhee...
Untuk no. rekening saya, yang berminat dapat bisa sms ke 085799173771 (iM3). Tq

Cah Purwokerto said...

Mas gatot. Kalau saya beli saya yg sudah jadi saya kasih 1jt... gemana mohon informasinya , skr ini saya memakai finger x100c

Gatot Satriyo said...

siap pak.. Aplikasi ini sudah.. support dengan finger print X100c. Untuk harga kita PM aja.

Hamzah Abdullah said...

maaf mas gatot, apakah aplikasi ini sdh support dgn fingerprint Fingerspot?

Gatot Satriyo said...

@Pak Hamzah : sudah support untuk hampir semua fingerprint pak. Hanya ada beberapa saja fingerprint yang gak support
@Temen : Update harga. untuk donasi software ini skarang 400rb. yang tertera dikomentar diatas itu harga skitar 1 tahun yang lalu. Terimakasih.

Anonymous said...

mz apakah program ini bisa dionlinekan antar cabang via internet?
klo iya ane berminat..

heru prambadi said...
This comment has been removed by the author.
heru prambadi said...

mas, saya minat sama programnya. Gimana caranya ?

Gatot Satriyo said...

Oke mas Heru... email sudah saya balas :)

heru prambadi said...

mas, ini bisa online gak ?

heru prambadi said...

mas tolongin mas, masih tetap gak bisa connect sampe sekarang
https://www.facebook.com/groups/35688476100/10153568662621101/?notif_t=like

Anonymous said...

pm harganya ya pak ke kuntosa@gmail.com, trims

akhim said...
This comment has been removed by the author.
akhim said...

email ke x1syah@gmail.com

adi ramadhani said...

nomernya brp mas yg aktif?

Gatot Satriyo said...

No Hp (WA) saya 085799173771

Arifin MSy said...

Pak, bisa minta sourcecodenya.. kirim ke musakomputindo@gmail.com ya, thanks..

Anonymous said...

bisa pm harganya pak ke rezausahamandiri2010@gmail.com

djaminz sugiyatno said...

minta info harga aplikasi and perangkat yang support ke email saya

djaminz sugiyatno said...

minta info harga aplikasi and perangkat yang support ke email saya djaminz(at)gmail.com .. thx

Post a Comment

There was an error in this gadget