Subscribe:

Sunday, July 14, 2013

Download Contoh Web E-commerce Menggunakan CodeIgniter

Sekarang ini mulai marak pembuatan website e-commerce yang dilakukan individu-individu. Kali ini saya akan membagikan aplikasi tentang e-commerce yang saya develop. Beberapa fitur dari aplikasi yang masih sederhana ini diantaranya adalah:

1. Gallery Produk
Website ini menyediakan galeri produk dalam berbagai kategori (semua dan perkategori). Anda dapat melihat screenshoot galeri produk web ini melalui gambar berikut.
Contoh e-commerce halaman gallery produk
Web e-commerce : Gallery produk

2. Pemilihan produk
Melalui fitur ini, pengunjung dapat memilih barang apa yang ingin dipesannya. 
CodeIgniter : Memilih barang pesanan

3. Keranjangan Belanja
Daftar barang yang sudah dipesan dapat dilihat melalui fitur keranjang belanja ini.
CodeIgniter : Keranjang Online
Web ecommerce : Buku tamu

Anda dapat mendownload aplikasi web ecommerce melalui link 4shared berikut : download contoh web e-commerce
Untuk mendownload aplikasi gratis lainnya, berikut ini linknya:
Contoh CRUD Di menggunakan jQuery dan CodeIgniter
Contoh Aplikasi Yang Menggunakan Multiple Database di CodeIgniter
Kode PHP Untuk Membuat Barcode

Postingan Terkait :



107 comments:

Anonymous said...

sya mhon ijin mnta cntohny donk....bt djadikan rfrensi....kbetulan sya bt TA ttg ecommerce...thank

Mas Gatot said...

monggo mas/mbak... silahkan didownload. postingan sudah saya update yg ada link downloadnya

Anonymous said...

Maaf mas td k pencet, saya ijin download ya mas :)
mas saya mw tanya ini kenapa ya muncul error :

A Database Error Occurred
Filename: C:\xampp\htdocs\Conto\system\database\DB_driver.php

Line Number: 140

Mas Gatot said...

@Anonim : itu ada konfigurasi yg belum di setting.
letaknya di application/config/database.php
itu disesuaikan dengan settingan koneksi database di komputernya.
kemudian, kalo sudah, rewrite_module -nya di enabled.
selesai deh....

QED said...

kalau boleh tahu passwors amin di tampilan admin apa ya mas?

Mas Gatot said...

untuk menjalankan aplikasi ini, terlebih dahulu rewrite_module-nya di enabled dulu. kemudian untuk username = admin, passwordnya = bismillah.
atau bisa diganti juga di mysql-nya langsung.

Ms Teddy Bears said...

Disallowed Key Characters. itu kenapa ya mas???

QED said...

terimakasih mas gatot semoga ilmunya bermanfaat...

Mas Gatot said...

@Ms Teddy Bears : itu ada karakter yang tidak diijinkan. biasanya petik dan temen2nya. bisa dilihat di addressbarnya mas.
@QED : Sama-sama mbak, jangan lupa silaturahmi lagi. :D

andry yudha prawira said...

rewrite_module-nya mksadnya apa yh mas?

ican bachors said...

maaf mas kok pas di tkan tombol simpan di form pemesanan g jalan y ??

Mas Gatot said...

@ican bachors : bener mas.. kalo bukanya pake chrome memang penyimpanannya gk bisa. solusinya, pada file input penyimpanan, javascriptnya pada bagian paling atas dirubah(disesuaikan dengan chrome) atau dihapus aja jg boleh. setelah itu lancar.....

Anonymous said...

kok muncul kayak g2 gan??? knpa yaa
Server error!

The server encountered an internal error and was unable to complete your request. Either the server is overloaded or there was an error in a CGI script.

If you think this is a server error, please contact the webmaster.
Error 500
localhost
07/09/12 12:37:39
Apache/2.2.6 (Win32) DAV/2 mod_ssl/2.2.6 OpenSSL/0.9.8e mod_autoindex_color PHP/5.2.4

Dyna Indar said...

mas , mau tny..
disitu khn ada aplikasi chat nya, it gmn yaa mas cra ganti biar ke account kita ?
terima kasih mas :)
ilmunya berguna bgt

Mas Gatot said...

@aninim : Settingan apachenya harus di sesuaikan. or pake Xampp langsung jalan. kalo pake selain xampp ada sedikit setingan yang dirubah.
@Dyna Indar : Makasih mbk Dyna... Untuk accountnya masih ada di scriptnya. dibagian views di search aja nama akunnya (aku lupa nama filenya :D). Kalo ketemu trus diganti aja.

Dyna Indar said...

mas mau tanya lagi, kl aku mau nambah menu login untuk member gmn yaa mas ?
pada web d setting user akan membeli produk ketika dia login terlebih dahulu .

Mas Gatot said...

@Dyna Indar : Tinggal menambahkan kodingnya untuk input akun (setelah input biodata) dan dikasih form untuk loginnya. Untuk pengecekan form login, kodenya bisa liat pengecekan form login administrator. di copas aja.

Anonymous said...

mas mau nanya klo global helper nya ga ada di simpen di mana ya ?

Mas Gatot said...

global helper ada di system/helper/global_helper.php

Anonymous said...

mas maaf mau nanya lagi knp pas di klik link untuk pembayaran nya muncul error

An Error Was Encountered

Unable to load the requested file: helpers/global_helper.php

kira2 apanya ya mas pdhl di konfig udah ada

Neni Suryani said...

mas, mau tanya kalaua embed file pada codeigniter versi 2 seperti apah yaa?? mohon bantuannya, terima kasih

pabx panasonic said...

ijin download ya.. kerennn..

Anonymous said...

kalau yg versi berbayar keunggulannya apa aja ya mas. sekalian minta harganya dong. kirim email kukuhajiw@gmail.com
trims

Anonymous said...

maaf mas saya mau nanya,untuk dapetin databasenya itu dimana ya,?

Indra Pranata said...

mas cara ganti passwordnya gmn ya..

Abu Abdillah Rizwan (ريزقينطو هيرماوان) said...

Thanks gan atas infonya, izin download dulu untuk belajar. :)

Lucky said...

Saya coba jalankan halaman depan ok, tapi pas klik gambar/menu kok 404 ya mas, mohon pencerahan

Herman Crespo said...
This comment has been removed by the author.
manfiel said...

mas,ada contoh web profile dengan login dan form comment dengan CI??kalo ada boleh saya minta

Irfan Darmawan said...

databasenya ko ga bisa di import??

Gatot Satriyo said...

Maaf sebelumnya agan2 semua, ini baru ada kesempatan ngeblog lagi... hhehehhehee....
@Lucky : itu mod_rewritenya blm diaktifkan mas.
@manfiel : ada, tp blm sempet upload. kalo yang loginnya, di contoh ecommerce yang saya upload sudah ada.
@irfan darmawan : saya coba bisa gan...

Gatot Satriyo said...

untuk ganti passwordnya pake phpmyadmin lebih mudah.
@abu abdillah : silahkan, hajar aja...

manfiel said...

mas,apa boleh saya minta contoh web profile dengan login dan comment??bingung editnya mas,mohon bs kirim contohnya ke email saya robbyjaya43@gmail.com,sekali lagi saya ucapkan terimakasih

tokokaos said...

Mas...buat rewrite_module -nya di enabled. dimana yach maaf lg belajar, Trims.

Atang Sutisna said...

thanks mas bro, ane ijin sedot ya, and ane modif dikit

Gatot Satriyo said...

@all : maaf, baru sempet bales comentarnya.
@mas atang sutisna : silahkan disedot aja gan...
@tokokaos : letaknya di php.ini (disearch aja nyarinya). Trus cari tek rewrite_module dan pastikan aktif (tidak ada tanda ; didepan teksnya)
@manfiel : kalo contoh tekniknya, loginnya sebenernya sudah ada, commentnya jg sudah ada (dibagian bukutamu). Kalo masih bingung, nanti biar saya posting aja.

manfiel said...

Terimakasih mas sudah mau upload contoh web profile,ane edit yg situs e-commerce mau ane jadiin web profile malah jadi salah,bingung yg diperbaiki sebelah mana

ROBBY JAYA said...

mas,boleh tukar link ga??

nanti link mas ada di blog ane

Gatot Satriyo said...

@robby jaya : ya, boleh mas robby. alamat blognya?

ROBBY JAYA said...

link sudah ane pasang

follow back ya gan

http://profitclickingmanfiel.blogspot.com/

manfiel said...

mas gatot,bisa saya minta contoh web profile dengan codeigniter??makasih sebelumnya

Eastman said...

thx atas tutorialnya mas,,, salam kenal

Gatot Satriyo said...

@manfiel : maaf, blm sempet upload contoh web profilnya.
@eastman : sama2x, salam kenal juga...

manfiel said...

Ane butuh nih mas gatot,tiap ane edit contoh web diatas selalu salah sama ga tau salahnya sblh mana,kalo bisa kirim ke email ane robbyjaya43@gmail.com

A7XEEQQ said...

maaf mas,itu model passwordnya pake md5 atau pake apa mas..????

Andry Yunan said...

Mas Gatot....Cadas oey...Mbok aku diajari buat web dengan code igniter mas..hhehe

Gatot Satriyo said...

@A7XEEQQ : untuk encrypt passwordnya saya lupa, kalo gk MD5 ya PASSWORD.
@Andry Yunan : kita sama2 belajar aja. kalo pas ada keluhan, di share di blog ini, nanti saya kita cari solusinya sama2.
@all : Untuk contoh web profilnya, maaf masih pending ;)

xPatriat said...

Mas Gatot, email saya di konfirm mas
Terimakasih

asep.jobdesk said...

om, cek email. saya ada niat beli aplikasi ini untuk belajar.

asep.jobdesk@gmail.com

Pandu said...

@A7XEEQQ
itu passwordnya pake tipe PASSWORD untuk enkripsinya, tinggal dirubah ajah kok di tabel `login` pada bagian field password, trus sesuaikan sama query di model admin/login_m.php
nah coba cari metode cek_login

function cek_login(){
$data = array();
$sql = "SELECT * FROM login WHERE username = '".$this->input->post('username')."'
AND password = PASSWORD('".$this->input->post('password')."')";
$hasil = $this->db->query($sql);
if($hasil->num_rows() > 0){
return $hasil->row_array(); //return row sebagai associative array
}
}

dirubah jadi kyk gini, trus di tabel login field password ganti tipe enskripsinya jadi md5 trus masukin password agan langsung save deh..

function cek_login(){
$data = array();
$password = md5($this->input->post('password'));
$sql = ("SELECT * FROM login WHERE username = '".$this->input->post('username')."'
AND password = '".$password."'");
$hasil = $this->db->query($sql);
if($hasil->num_rows() > 0){
return $hasil->row_array(); //return row sebagai associative array
}
}

Pandu said...

agan gatot sebelumnya ane terima kasih bgt udah ngasih aplikasi ecommerce ini gratis, rencanya ane mau pelajari aplikasi dari agan.. mudh2n ane jadi tambah ilmu soal codeigniter...

klo bisa nanti ane mau rombak aplikasi agan, soalnya rencana mau buatin web toko baju online buat tante ane gan.. thx sebelumnya..

Gatot Satriyo said...

@pandu : oke, silakan. kalo boleh, nanti saya dikasih lihat yang dah jadinya (kalo dah diupload). Barangkali muncul inspirasi baru. hehehhehe...

Al Faqiir Ilaa Mawlahu said...

maaf mas gatot, untuk produk terlaris pengaturan di halaman admin nya ga ada.. Itu sistemnya gmn?? Misal sy mau ganti dg produk yg sy ingnkn dg manual... Trimakasih

Download Contoh Web E-commerce Menggunakan CodeIgniter Terbaru said...

makasih mas atas sharingnya. sungguh sangat membantu

ayu said...

mas gatot, ijin copas y(*saya ubah dikit gpp yah templatenya) heheh - tanya yah: next pagingnya aku gak bisa euy.. (*di localserv: localhost/butik/main keluar error msg: Object not found! Error 404) geto kata e, knapa yah? thx yah mas ... ^_^

Gatot Satriyo said...

@ayu: silakan, kemungkinan base_url() -nya blm diseting.
@noname : silakan
@al faqir : iya, blm ada di adminnya. untuk produk terlarisnya, sebetulnya bisa dirubah databasenya ;)

ayu said...

heheh, dah bisa mas. salah naroh htaccess :-p
(*mksh mas share aplikasinya)- buwat belajar jg ^_^

ayu said...

mas e, waktu running di hosting, penulisan .htaccessnya gimana? link Paging yang di web latihan saya (www.butikdigital.com) gak bisa i.. (*localhost doank bisa nya) v_v (*makasih mas)

jujun said...

ijin download buat belajar ya gan..

terimakasih.

download aplikasi web untuk TA dan skripsi said...

Lanjutkan.. :D

dyah isnaeny said...

ini sudah pakek teknologi AJAx apa blm mas??? maksih
ane download ya buat refrensi TA... maksih bnyk,,,, :)

bxZone said...

ane ijin download ya massss... go referensi KP! ahahahahah....

Andika said...

bisa buat referensi juga nih.

aditya edya said...

Maz dijalankan di XAMPP kok gx mau gimana
pesan kesalahannya sperti ini, ,knpa ya. .
bagi semuanya tolong dibantu

Server error!

The server encountered an internal error and was unable to complete your request. Either the server is overloaded or there was an error in a CGI script.

If you think this is a server error, please contact the webmaster.
Error 500
localhost
12/22/12 16:03:23
Apache/2.2.9 (Win32) DAV/2 mod_ssl/2.2.9 OpenSSL/0.9.8i mod_autoindex_color PHP/5.2.6

Al Faqiir Ilaa Mawlahu said...

mas, misal folder database sm folder di htdocs bukan nama "ecomm", tak ganti nama lain, untuk pengaturan biar bisa di akses dimana ya??? soalnya kemarin sy mau ganti dg nama "abc" tp kok ga bisa di akses?? pengaturan koneksinya juga dmn???

rikoy said...

wahh..keren nih, download ahh, thanks gan..

Anonymous said...

Aplikasi store yang cukup menarik, full php framework ya. salam blogger blogger store template

Alan Web said...

Ijin copy paste gan.. semoga menjadi berkah.

Nama saya Muhamad Rifki Hanny said...
This comment has been removed by the author.
Imam Tri said...

mas kok gak bisa konek k admin yah?
padahal udah saya ganti password nya,udh saya otak atik..

makasih mas

rizal vankyut said...

mas mau tanya ni koq pas saya ketik di localhost error'y kaya gini itu kenapa yach ???

An Error Was Encountered

Unable to load the requested file: helpers/text_helper.php

MikuShared said...

Mas mau tanya
kalo berbayar brapa ya mas ? bisikin ya harganya hehehe :D
kalo mau nambah biaya kirim per kilo gimana mas ?
terima kasih sebelumnya..

Yudha Amrial said...

mas ko gak bisa didownload ya mas..

Indri Roliana said...

mas aku pake server web APPSERV kl msh muncul pesan :

The server encountered an internal error or misconfiguration and was unable to complete your request.

Please contact the server administrator, indri@gmail.com and inform them of the time the error occurred, and anything you might have done that may have caused the error.

More information about this error may be available in the server error log.
gimana mas gatot?

Dede Regdimas said...

misi ms,mau tnya user name ama pswd,a apa yah kl boleh tau,cz sayalogin make admin,pswd bismilah kagak bisa

yopi aj said...

mas ijin download dan edit buat tugas....
dan mau tanya cara ngedit tampilan homenya gi mana ia....???

Nha Schzimmy said...

gagal download mas knapa ya

Tasta Jaya Gulo said...

mantap gan, izin nanya gan, kalo mau ubah jquery slideshow-nya gimana gan... thx berat,,,, salam sukses...

suksmawan hendrawijaya said...

maaf mas mau nimbrung belajar tapi kok sy download pakek IDM kok gak bisa ya mas? ada link dl yang lain? makasih atau kl berkenan email ke cv.bangkruterus@gmail.com makasih sebelumnya

PajarInside said...

gagal download juga..
:|

ato ga boleh pake idm?
mohon pencerahannya

taslim uddin said...

.mas klau pake wampserver settingannya gmna?? bru belajar gan..

ranggacyber said...

Ijin donlot ya mas gatot .. hhehe

ada tugas bikin web ecommerce tapi gatau harus mulai darimana ..

K0_4L1_51H_Y4N6_54L4H said...

gan saya bisa minta tolong ndak nih... kenapa tiba2 fungsi tiap tombol seperti, add to chart. ad wishlist, login, dll tidak berfungsi sebagaimana mustinya... awalnya baik2 saja , namun sebulan ini eror, saya coba utak atik eh malah chart tidak update...

ScoRdrag said...

mas, bagi file .sql nya donk... :D

indriyanto said...

mas Gatot mau nanya, di halaman depan webnya kok cuma tulisan berurut kebawah ya. trus setiap tulisan kan ada linknya tuh,nah itu kalo d klik pasti error. saya tunggu solusinya mas.. matur nuwun.

Gatot Satriyo said...

@koalisihyangsalah : bisa jadi rewrite_modulnya blm aktif.
@ScoRdrag : seinget saya dah ada. disamping root
@indriyanto : settingan/config.php-nya di setting dulu. base_urlnya diisi 'http://localhost/ecomm/'.
kemudian mode_rewriten php.ini-nya diaktifkan dulu.

Ajar Herdhitama said...

mas kok pas di coba pesan barang ga bisa tampil di admin ya? trs diem aja pas udh isi daftar belanjaan,pas pilih "simpan" diem aja di admin ga msk.
gmna caranya mas?

Rionaldi Bahar said...

mas, saya dapat web e-commerce mas yang jual baju yang menggunakan codelgniter.
saat ini semuanya sudah berjalan dengan baik.
hanya saja disaat setelah selesai memilih barang, saat mengisi nama, alamat, kota, email. di saat saya menekan tombol simpan, tidak ada yang terjadi.
bagaimana solusinya? dimana saya bisa merubah link tujuan dari tombol submit tersebut? terima kasih mas
mohon dibalas

Yogie Supra said...

mas kalo d jalanin d crome kok g jalan huhuhu

Rizki said...

mas mau tanya, cara nngelink ke mysqlnya gmn ya??

Anonymous said...

Mas, kalo mau ganti background header sama body dimana ya mas, di style.css ga ada bgtop sama bgbody.jpgnya, ijin otak-atik ya mas, buat toko onlen sodara ane, semoga berkah, amiin

Mohamad S said...

Mas Gatot kk keluarnya kayak gini ,mohon bantuannya ,saya tunggu solusinya .,


A Database Error Occurred
Unable to connect to your database server using the provided settings.

Filename: C:\xampp\htdocs\ecomm\system\database\DB_driver.php

Line Number: 124

Imam Septian said...

mas saya WAMPSERVER,,saya jalankan kok kayak gini...

Internal Server Error
The server encountered an internal error or misconfiguration and was unable to complete your request.
Please contact the server administrator, admin@localhost and inform them of the time the error occurred, and anything you might have done that may have caused the error.
More information about this error may be available in the server error log.

hermawan said...

Ane dah upload di internet.. muncul "No input file specified". kenapa yah gan??

tantan rasdian said...

Maff sebelumnya saya masih belajar, may tanya.. kalo gini apa ya ..
Server error!

The server encountered an internal error and was unable to complete your request. Either the server is overloaded or there was an error in a CGI script.

If you think this is a server error, please contact the webmaster.
Error 500
localhost
05/01/14 11:05:01
Apache/2.2.3 (Win32) DAV/2 mod_ssl/2.2.3 OpenSSL/0.9.8d mod_autoindex_color PHP/5.1.6

Izzul Fatha said...

izin download yea mas..buar refrensi tugas

Ary Syahrir Fauzi said...

mas kok tampilannya gk beraturan gitu ya ? mohon bantuannya

Hasil Belajar said...

mas untuk masuk kelogin admin masih belum bisa
padahal sudah menggunakan username admin dan passwd bismillah
gimana mas solusinya?
dimohon pencerahannya :)

Anonymous said...

mas kok saya panggil localhost/ folder ecomm nya aja gak tampil kenapa ya

Ade Daud said...

izin sedot gan

Ardie Jocong said...

Makasih Gan Buat Aplikasi nya .. By The Way Ijin Sedot yah gan Aplikasi nya ,,
Program nya mau ane Edit buat Skripsi Ane..
Mudah2an Ilmu dari agan Bermanfaat.. terutama buat ane ..

hendra ijonk said...

Izin download mas buat pembelelajaran

Agus Widyantaka said...

Gan, ijin sedot yaa,,, buat belajar

Agus Widyantaka said...

sekalian ijin bookmark Gan,, hehehe

Arjun saputra said...

Klo blh tau data flow duagramnya sperti ap?

Lukman Nurhakim said...

mas bae bangett ni,,makasih yaa buat bagi" ilmu'a mas..hehe

abudiyono said...

thx sudah coba download dan runing well. yang harga blom perhitungkan berat ya mas Gatot ? kali aja sudah di kembangkan yang sudah di sesuaikan hehe.. thx. -

Post a Comment

Share It